Amore per la Natura

bioeko

Tutta la dolcezza della zucca violina per una crema delicata, resa appena piccante dal gorgonzola.

Ingredienti

(per 6 persone)

Mezza cipolla, di media grandezza

600 g di zucca violina

2 cucchiaini di foglie di timo fresco

70 g di gorgonzola dolce

20 g di burro

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

Grissini al sesamo bioeko

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Descrizione

Pulite la zucca e tagliatela a piccoli pezzi.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco lento, in una casseruola con l’olio  extravergine d’oliva. Per un buon risultato mescolate continuamente.

Aggiungere la zucca, un pizzico di sale e 100 ml di acqua.

Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, finché la zucca sarà tenera, aggiungendo acqua se necessario.

Regolate di sale e pepe.

Frullare aggiungendo burro, timo e il gorgonzola a cubetti.

Servite la crema tiepida accompagnata dai Grissini al sesamo bioeko.

Suggerimenti: per un gusto più dolce potete sostituire il gorgonzola con taleggio o caprino fresco.

Post a Comment