Tutta la dolcezza della zucca violina per una crema delicata, resa appena piccante dal gorgonzola.
Ingredienti
(per 6 persone)
Mezza cipolla, di media grandezza
600 g di zucca violina
2 cucchiaini di foglie di timo fresco
70 g di gorgonzola dolce
20 g di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Grissini al sesamo bioeko
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Descrizione
Pulite la zucca e tagliatela a piccoli pezzi.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco lento, in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva. Per un buon risultato mescolate continuamente.
Aggiungere la zucca, un pizzico di sale e 100 ml di acqua.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, finché la zucca sarà tenera, aggiungendo acqua se necessario.
Regolate di sale e pepe.
Frullare aggiungendo burro, timo e il gorgonzola a cubetti.
Servite la crema tiepida accompagnata dai Grissini al sesamo bioeko.
Suggerimenti: per un gusto più dolce potete sostituire il gorgonzola con taleggio o caprino fresco.