Amore per la Natura

bioeko

Una zuppa sorprendente, gialla come il sole e molto saporita. Protagonista la zucca.

Ingredienti

(per 5 persone)

1 zucca di circa 1,5 kg, tagliata a metà verticalmente e privata dei semi

1 cipolla piccola, tritata finemente

750 ml di brodo vegetale

20 g di burro di buona qualità

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe nero macinato al momento, a piacere

1 confezione di Grissini al sesamo bioeko

Cialde di Grana Padano (vedi ricetta)

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 55 minuti in forno

Procedimento

Preriscaldare il forno a 220°.

Foderate una teglia da forno con carta da forno. Ungete bene ogni metà della zucca con un cucchiaio circa di olio d’oliva, condite con sale e pepe.

Ponete la zucca a faccia in giù sulla teglia e infornate lasciando arrostire la zucca finché non è tenera e completamente cotta -circa 40-50 minuti-. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi estraete la polpa con un cucchiaio grande.

In una pentola capiente, scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio e aggiungere la cipolla tritata e 1 cucchiaino di sale. Cuocere, mescolando spesso, finché la cipolla non diventa traslucida. Aggiungere la zucca cotta e versare 250ml di brodo vegetale. Frullate aggiungendo lentamente il resto del brodo vegetale fino ad ottenere una crema densa. Infine aggiungete il burro (o dell’olio extravergine d’oliva se preferite) mescolando bene e aggiustate di sale e pepe.

Servire la zuppa con Grana Padano croccante e Grissini  al sesamo bioeko.

Potete accompagnare con fette di Prosciutto di Parma arrotolate intorno ai grissini.

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